Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

La Cantina

"Dietro ad una porta c′è una cantina con una scala che sembra tagliata nel tufo:
le botti, le bottiglie, qui coricate, lá dritte.. è li che ogni anno le colline diventano.. ... VINO"


Costruita all′inizio del 19° secolo e recentemente ampliata, la Cantina di Villa Giada è nel comune di Canelli, sulla collina di Ceirole. Dotata di tutte le più moderne tecnologie, permette di vinificare al meglio le uve e di affinare nel tempo il frutto di grandi fatiche. Ogni passo nel processo di trasformazione dall′arrivo delle uve, la fermentazione, la maturazione, l′imbottigliamento, l′invecchiamento fino alla spedizione dei vini, è tenuto in particolare considerazione ed è studiato con lo scopo di arrivare al miglior risultato finale.

La nascita del vino
Il vino nasce nel vigneto: è la natura a darci i suoi frutti, ma è compito dell′uomo cercare di trasformare al meglio quanto riceve dopo mesi di duro lavoro in campagna.

Sono quattro importanti momenti, da ognuno di questi cerchiamo di ottenere il meglio:

L′arrivo delle uve in cantina, con la scelta dei migliori grappoli e la vinificazione
La fermentazione e l′evoluzione in vasche.
La maturazione in botti, nella tradizionale cantina sotterranea a temperatura ed umidità costanti.
L′imbottigliamento e l′affinamento in bottiglia prima della spedizione.