Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

Azienda Agricola Villa Giada

L′Azienda Agricola Villa Giada proviene da oltre due secoli di impegno nella conduzione dei vigneti. Il nucleo storico della cantina, dove oggi abbiamo l′affinamento in botti, é stato costruito nel 1790. Nel 1940 la prima trasformazione con la costruzione di una nuova parte di cantina per produrre Moscato d′Asti, la cui lavorazione richiedeva un notevole sforzo tecnologico. In Piemonte si affermano i vini della tradizione, Nebbiolo, con Barolo e Barbaresco e Barbera, grandi rossi da invecchiamento. Si definiscono le zone più vocate per la produzione della barbera, ed il paese di Agliano Terme, dove abbiamo i nostri vigneti, è riconosciuto come il miglior terroir. Lí nascono i grandi crú che oggi fanno della Barbera un′importante vino nel panorama enologico italiano. La cantina è oggi equipaggiata con le migliori attrezzature che la tecnica enologica possiede, ed è qui che la tradizione e la moderna tecnologia si fondono per ottenere vini che riescono a trasmettere al meglio il carattere del territorio. L′affinamento é effettuato nella vecchia cantina scavata sotto la casa padronale piú di due secoli orsono: permette di mantenere la temperatura costante attorno ai 14° - 16° C e l′umiditá ottimale attorno all′ 80%.

Vendemmia a Ceirole nel 1912:
Mafalda Berra (mia nonna) ha 7 anni

1973: con mio nonno in vigna

Bottiglie d'annata

2008: con mio padre e Federico

2008: Io e Federico